?
-->
新疆公司獲央企故事賽三等獎
劉曉宇 2019-02-21 人民郵電報

本報訊 近日,由中國電信新疆公司選送的新疆長途傳輸局央企故事大賽作品——《沙漠邊緣的信息守護者》,獲得國務院國資委2018年舉辦的“走進新時代 展現新形象 慶祝改革開放40周年中央企業故事大賽”三等獎。

2018年,國務院國資委舉辦了“走進新時代 展現新形象 慶祝改革開放40周年中央企業故事大賽”,中國電信新疆公司積極組織各基層單位廣泛參與,幾經篩選后共報送四篇作品參賽。

本次獲獎的《沙漠邊緣的信息守護者》,講述的是原中國電信新疆公司和田傳輸分局網絡維護中心主任阿不都克熱木·玉素普的先進事跡。阿不都克熱木·玉素普畢業于新疆大學電氣工程學院自動化專業,畢業后回到家鄉,成為一名普通的電信員工。他愛崗敬業,干一行愛一行鉆一行,僅工作兩年就設計研發了“紅外線防盜報警器”,從此在鉆研創新的道路上大步前進,先后發明了基站電源控制器、缺相自動調整控制箱等,工作中的小發明、小創新解決生產維護大問題。2013年,以他的名字命名的工作室被新疆維吾爾自治區工會頒發職工(模范)創新工作室獎牌。阿不都克熱木·玉素普身上折射出的是傳輸人特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻、特別能創新的優良品質。