?
-->
中国电信天镇分公司争分夺秒为口罩厂提供通信保障
2020-03-25 黄河新闻网

“真是没有想到,周一给中国电信打了一个电话,周三就把网络和固话问题解决了,可以开足马力生产了,真是电信速度!”3月20日下午,说起中国电信天镇分公司给予企业复工复产的及时帮助,大同市泰瑞医用口罩厂负责人感慨地说。

3月15日早上8时40分,正在办公室值班的装维经理接到大同市泰瑞医用口罩厂负责人的求助电话,“现在3台全自动口罩生产设备昨天晚上连夜运回来了,新增设备上方的监控摄像头,能不能帮我们设计一下线路,连上网络?”“好的,我们马上到现场勘察设计?!碧煺蚍止镜淖拔淼奔创鸶?,并于9时赶到现场与企业负责人、电工一起现场勘察线路走向、所需电缆、网线等,并研讨施工方案。

受疫情影响,网线、电缆商店几乎全部停止营业,配电箱也只能买回材料自己制作,经多方协调,中午12时30分,需要的设备物资全部到位。中午13点,天空飘起了雪花,简单的午餐过后,天镇分公司的装维经理带着4名员工冒着寒风和雨雪奋战在施工现场。下午15时30分,经过2个多小时的奋战,为口罩厂敷设监控网线700余米、安装摄像头和路由器各4个,并一次联网成功。

大同市泰瑞医用口罩厂是大同市防疫物资保障重点企业,也是大同地区为数不多生产医用外科口罩的企业之一。连日来,中国电信天镇分公司客户经理及装维小组,对涉及工厂网络的线路和联网设备不间断巡视维护,安排人员轮班驻守提供网络保障,为疫情防控口罩生产提供坚强的网络保障。

同舟抗疫,共克时艰。中国电信天镇分公司勇于担当、主动作为,用实际行动做好疫情防控重点生产企业通信保障,全力满足企业扩大生产规模后的网络通信需求,和企业一起争分夺秒打赢疫情防控阻击战。(张云曦)

?