?
-->
益陽 “黨建翼聯”聚合力 攜手服務暖人心
張靜 2019-09-20 湖南郵電報

9月6日,益陽市桃花侖街道桃花侖社區黨總支部與中國電信益陽分公司黨群工會黨支部舉行“翼聯”簽約儀式。桃花侖街道黨工委書記吳艷梅,益陽分公司黨委書記、總經理鐘實出席活動。

鐘實表示,要充分發揮自身優勢,切實把"黨建翼聯"作為加強學習交流的重要平臺,作為共同深入開展創先爭優、創建信息化社區和平安社區活動的重要載體,真正形成黨建工作相互借鑒、相互提高、共建共贏的良好格局。要周密組織,廣泛宣傳,積極營造活動氛圍,真正讓信息惠民工程落到實處,真正實現黨建統領、共同提高的目的。

吳艷梅指出,“黨建翼聯”活動要與益陽市黨員干部下基層進社區“去官氣、接地氣、傳正氣、轉作風、惠民利”主題活動有效結合起來,切實抓好“黨建翼聯”活動,使黨建工作真正發揮“推動發展、服務群眾、凝聚人心、促進和諧”的作用,實現黨的建設與社區、企業工作良性互動,促進共同提高。雙方各支部書記作為“黨建翼聯”工作的直接責任人,要積極參與,不等不靠,主動對接,細化共建目標,明確工作措施,落實結對責任,建立健全互幫互助、共建共贏的長效工作機制。

雙方黨員代表共20余人一同學習了中共益陽市委辦公室《關于深入開展黨建引領“基層吹哨、部門報到”工作的通知》,聽取了益陽市政協辦公室副主任熊伏球題為《自覺踐行初心使命 努力構建文明和諧社區》的專題黨課。

益陽分公司向該社區10位貧困群眾伸出援助之手,幫助他們點亮“微心愿”,圓夢在社區。該分公司還組織了20余人一同參與該社區摒棄“十大不文明行為”志愿服務活動,大家就開展平安社區創建和社區線路整治等進行了實地走訪調查,受到了廣大群眾的一致好評。