?
-->
呂梁電信運用五種科學思維改進工作
2019-08-19 人民郵電報

今年以來,山西呂梁電信動員和組織全體員工,采取靈活多樣的學習方式,堅持運用科學思維指導工作、改進工作。

在一系列學習活動中,呂梁電信更加注重對戰略思維、歷史思維、辯證思維、創新思維和底線思維這五種科學思維的理解和運用。在渠道銷售部的學習座談會上,分公司黨委書記、總經理任云光分別從戰略思維和辯證思維的角度,分享了自己對科學思維的理解和運用。經過員工們對渠道管理和服務的體系化、預見性等層面的學習討論,渠道銷售部針對本部門在終端供應、設備支撐等工作環節上的不足,提出了改進方法。

在辦公室的學習座談會上,任云光分別從歷史思維、創新思維和底線思維的角度,強調了辦公室在對上對下服務、參謀智囊、窗口形象方面的關鍵作用,分享了自己在職業成長方面的心得體會,并從公司整體管理的角度對辦公室工作提出了新的要求?;岷?,辦公室員工結合自己的本職工作,主要從文秘工作、工會工作和新聞宣傳等方面進行了改進。

與此同時,分公司紀檢書記鄧育人、黨委委員石秀峰等也走進一線,為員工們主持學習活動,在公司上下形成了學習運用科學思維的良好氛圍。

近年來,呂梁電信一直努力將公司建設成為先進的學習型組織,以提升公司的管理水平和服務水平,從黨課學習、專業培訓學習、“學習強國”在線學習等多個方面發力,有計劃、有步驟、有方法、有內容、有效果評價,推進全員學習,建立了一支素質優良的講師隊伍,有效促進了學習型組織建設,培養員工科學思維的習慣,不斷改進工作,提升工作效率。