?
-->
揚州市首個5G電話撥通
錢江鴻 2019-05-29 人民郵電報

5月16日,江蘇揚州市首個5G電話在中國電信揚州分公司智慧城市業務體驗館撥通。作為揚州電信第180萬名天翼用戶,市民齊先生有幸成為揚州市體驗5G通話的第一人。此次5G視頻通話基于中國電信5G網絡進行,視頻通話穩定、音質飽滿、畫面清晰,這標志著揚州市在推進5G應用上邁出了重要一步。

與4G相比,5G具有大帶寬、高可靠、低時延和海量連接等特點。5G的這些特點將加快推動移動互聯網從人與人的連接進入到萬物互聯的時代。5G在物聯網、無人駕駛、AR/VR,以及智能制造、智慧出行、遠程醫療、智慧安防等領域擁有廣闊的應用前景。

活動當天,在揚州電信智慧城市業務體驗館,現場的LED大屏清楚地顯示著瘦西湖萬花園的實時場景,來廳參觀的人員可以通過佩戴VR眼鏡沉浸式感受美景,不時有游客在身邊走過,還有不少游客駐足拍照,仿佛置身其中。與此同時,揚州電信分布在全市的七家營業廳均同步提供5G體驗展示服務,市民戴上VR眼鏡可360度全景式觀看瘦西湖萬花園的實時場景,體驗5G的應用。