?
-->
國慶70周年·大好山河——電話卡欣賞(二)
2019-09-26 中國電信博物館
分享:

為慶祝中華人民共和國成立70周年,我們從館藏中選取了幾組主題為祖國大好山河的電話卡,供大家欣賞。

以下一組電話卡主題為“井岡山”,為全國通用IC電話卡,中國電信博物館館藏。單卡面值分別為:30元,30元,30元,50元。全套共4枚,全套面值:140元。發行時間:2000年6月,發行單位:中國電信集團公司。IC卡設計:江西省電信黃頁廣告有限公司,攝影繪制:劉冬生。


圖1:CNT-IC-57(4-1) 井岡山——十里杜鵑


圖2:CNT-IC-57(4-2) 井岡山——醉染霜林


圖3:CNT-IC-57(4-3) 井岡山——煙雨松濤


圖4:CNT-IC-57(4-4) 井岡山——竹林深處

井岡山地處湘東-贛西邊界,井岡山風景名勝區是1982年國務院公布的第一批國家級重點風景名勝區,1991年又被評為中國旅游勝地四十佳之一,同時還是中國百家愛國主義教育示范基地和中國十佳優秀社會教育基地。井岡山森林覆蓋率為81.2%,年平均氣溫14.2度,至今仍保留眾多人跡未至的大片原始森林,是世界上最有代表性的山地亞熱帶常綠闊葉林區,代表性的植物有紅豆杉、銀杏、半楓荷、白豆杉、伯株樹等上千種。井岡山瓷土礦、稀土礦儲量豐富,為兩大優勢礦種。井岡山風景名勝區范圍213.5平方公里,海拔最高處1779.4米,有11大景區、76處景點,460多個景物景觀,其中革命人文景觀30多處,被列為國家重點文物?;さノ揮?0處,被譽為“中國革命的搖籃”。(以上部分文字來源于百度百科)